第2B版:要闻

版面概览

上一版  下一版   

 

2020年07月30日 星期四

 
 

放大  缩小  默认  上一篇  

 

砚山开展“不作为慢作为乱作为”专项整治

  本报讯 近日,砚山县纪委监委在全县范围内开展“不作为、慢作为、乱作为”专项整治工作。 

  本次专项整治分为梳理排查、集中整治、跟踪督办、总结提高四个阶段,从七个方面着手整治干部“不作为、慢作为、乱作为”问题。重点整治对上级转办、督办信访答复件处置不力,或超时办理,发生群体性事件、重大舆情等造成严重不良影响问题;对中央和省环保督查及“回头看”反馈问题、脱贫攻坚巡视巡察督查检查反馈问题应付整改等问题;开展“黑恶积案清零”、“问题线索清零”推进深挖根治大会战工作“不作为、慢作为、乱作为”问题;重点建设项目推进缓慢,履职不力,导致固定资产目标任务塌进度问题;对违法用地、违章建筑、违法生产、违法销售、违法用工等行为失管失察、执法宽松软等问题;政务服务大厅“一个窗口”受理、“两集中、两到位”要求落实不到位,审批不透明、环节多、时间长,未履行首问责任制或一次性告知义务,“互联网+政务服务”运转不畅,无法开展网上审批等问题;落实省、州深化“放管服”改革优化营商环境工作任务和“六个一”行动不到位,出现推诿扯皮、消极懈怠、搞变通等行政不作为问题。专项整治工作目前进入梳理排查阶段,各牵头单位结合部门职能职责,围绕整治重点内容,认真梳理当前工作中需要重点推进或组织实施的具体工作任务,列出任务清单,明确责任单位、责任人,并限时整改。结合部门履职过程中的行业乱象问题,找准问题“症结”,逐一对标整治销号。县纪委监委抽调人员组成检查组,采取“体验式”、“蹲点式”、“点穴式”、“飞行式”等监督方式,对各牵头单位整治工作开展情况进行监督。整治期间,该县纪委监委开通所有举报渠道,受理群众和社会各界反映的“不作为、慢作为、乱作为”问题。同时,不断加大监督检查力度,着力实现全程监督。对不负责任、搞形式走过场的,对存在问题应改未改、应查未查的,对组织不力、失职渎职的,严肃追究有关人员的责任,对典型问题点名道姓公开曝光。

  (闫菊芳) 

 

 

文 山 日 报 社     版 权 所 有

文山日报