第1B版:要闻

版面概览

下一版   

 

2020年11月02日 星期一

 
 

放大  缩小  默认  上一篇   下一篇

 

童志云到马关县督导调研边境管控和疫情防控工作时强调

强化联防联控守好管住边境线

  本报讯 (首席记者颜宏幸 记者李霄文)10月30日,州委书记童志云深入马关县仁和镇和小坝子镇边境一线,督导调研边境管控和疫情防控工作开展情况。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,按照省委、省政府的部署要求,进一步树牢底线思维,完善机制,落实责任,强化党政军警民联防联控,不断提升边境管控和疫情防控能力,切实守好、管住边境线。

  调研中,童志云通过实地查看、座谈交流、现场询问等方式,全面了解当前我州边境管控、打击跨境违法犯罪和疫情防控等工作开展情况,并亲切看望慰问值守在边境一线的工作人员,与大家共同分析形势、查缺补漏、细化措施。

  童志云强调,要持续深化党政军警民“五位一体”联防联控机制,强化边境管控技防、物防、人防体系建设,不断提升边境社会治理体系和治理能力现代化水平。要加大信息收集研判,强化联防联控和群防群控,强化责任落实和基层组织作用,紧盯重点地段,加强巡逻、查缉、清查、整治力度,严厉打击整治各类跨境违法犯罪行为,进一步提升边境管控效能,确保边境安全、边防稳固。

  童志云要求,要充分认识疫情境外输入的严峻形势,始终紧绷疫情防控这根弦,始终坚持守土有责、守土尽责、守土担责,坚决克服麻痹松懈、消极厌战情绪,围绕“外防输入、内防反弹”总体目标,精准施策做好疫情防控工作。要准确、实时掌握境外疫情动态,进一步在信息互通、建立机制、发动群众、联防联控等方面下功夫,加强点线面协同防控,强化应急准备和处置,全力构筑边境坚固屏障。

  聂涛、李献文、彭山参加调研。

 

 

文 山 日 报 社     版 权 所 有

文山日报