第1B版:要闻

版面概览

下一版   

 

2020年11月05日 星期四

 
 

放大  缩小  默认  上一篇   下一篇

 

张秀兰在全州推进爱国卫生“7个专项行动”领导小组第四次会议暨疫情防控工作会议上强调

推动爱国卫生运动和常态化疫情防控不断取得新成效

  本报讯 (记者熊启鑫)11月3日,全州推进爱国卫生“7个专项行动”领导小组第4次会议暨疫情防控工作会议在丘北县召开。州委副书记、州长张秀兰强调,要认真对照爱国卫生“7个专项行动”和创卫工作的标准,总结提炼经验做法,深入查找问题短板,以点带面、举一反三,推动爱国卫生运动和常态化疫情防控不断取得新成效。

  张秀兰指出,自全州爱国卫生专项行动和创卫工作启动以来,各县(市)推进工作的体系越来越健全、思路越来越清晰、措施越来越具体、成效也越来越明显。通过州级业务部门明察暗访、业务指导组现场督察和现场调研,各县(市)在工作中还存在“清垃圾”不深入,“扫厕所”不彻底,洗手设施建设不完善,“净餐馆”不全面,“常消毒”不规范,“管集市”不到位,“众参与”氛围不浓厚等问题。

  张秀兰强调,各县(市)各有关部门要聚焦问题,认真组织排查,全面落实责任,抓好整改落实。一要强化责任意识,服从大局,形成合力,着力推动构建“党委领导、政府主导、人大政协监督、部门协同、全社会参与”的工作格局。二要强化问题意识,对标对表深挖根源。三要强化成效意识,全力以赴整改落实。树立“有问题就要抓整改,抓整改就要见成效”的意识,对照指标要求,全力补齐差距,把推动问题整改落实作为推进工作的重中之重。四要强化考核意识,紧盯目标克难奋进。认真对照《考核办法》的评分要求,逐条分析、逐项研判,全面排查短板不足,及时调整工作思路,优化工作措施,高标准高质量迎接考核。五要强化创优意识,突出重点打造亮点。丘北、富宁两县要重点围绕各自特点,抓好各项工作,全力打造美丽县城。

  当前,国内外疫情防控形势正在不断发生新的变化,境外疫情持续蔓延并加速恶化,国内疫情输入压力持续加大,多个省市接连发现境外输入确诊病例,省内、州内疫情防控面临着巨大压力。张秀兰要求,各县(市)各有关部门要始终增强危机意识、树牢底线思维,绝不能有丝毫松懈。要按照中央和省、州的安排部署,做好最充分的准备工作,严格落实各项防控措施,织密织牢防控网络,坚决守住来之不易的防控成果。要坚决防止境外疫情输入,坚决防止内部疫情反弹,全面提升应急防控能力,持续落实常态化防控措施。

  会前,与会人员到富宁、丘北两县实地调研爱卫专项行动和创卫工作情况。

  梁映敏、玉荣、张彦、尹晓武分别参加调研、出席会议,李英杰主持会议。

 

 

文 山 日 报 社     版 权 所 有

文山日报