第1B版:要闻

版面概览

下一版   

 

2020年12月11日 星期五

 
 

放大  缩小  默认  上一篇  

 

文山—桂林 阳朔—丘北缔结为旅游友好城市

本报讯  12月9日,在2020中国-东盟博览会旅游展会期间,文山州与桂林市、丘北县与阳朔县分别签下缔结旅游友好城市框架协议。

文山与桂林物产资源丰富又各具特色,壮族文化相融相通。为进一步加强两地间友好往来和广泛合作,以桂林山水甲天下之名,共同赋能中国喀斯特山水田园风光之美,以文山三七之誉,共同促进两地康养旅游发展。文山州政府与桂林市政府友好协商达成合作协议,双方将宣传营销互促、精品线路互育、旅游市场互惠、业态培育互助、合作交流互动。

丘北县被专家誉为“世间罕见、国内独一无二的喀斯特山水田园风光”,随着综艺节目《爸爸去哪儿》和电视剧《三生三世十里桃花》在全国热播,丘北华丽逆袭为最热旅游目的地。阳朔山水甲桂林,电影《刘三姐》的播出使拍摄地阳朔一夜成名,享有“中国旅游名县”之盛誉。两县携手,将进一步加强两地间友好往来和广泛合作,树立区域旅游合作典范,打造中国喀斯特山水旅游精品,促进区域旅游业发展繁荣。

12月12日,我州代表团将前往广西南宁市开展文化旅游推介会和路演。(缪欢)

 

 

文 山 日 报 社     版 权 所 有

文山日报