第2B版:要闻

版面概览

上一版  下一版   

 

2021年09月03日 星期五

 
 

放大  缩小  默认  上一篇   下一篇

 

文山市3个中药材品牌 进入省“十大名品”初选名单

本报讯  近日,云南省打造世界一流绿色品牌工作领导小组办公室公示了2021年云南省“十大名品”初选名单,文山市“七丹”“苗乡三七“和“高田”3个中药材品牌进入初选名单。

2021年云南省“十大名品”评选活动,是由企业自愿申报,县级初审,州(市)推荐,第三方评选机构评审后提出初选名单,再向17个省直属部门征求意见后提出最终名单,名单涵盖茶叶、花卉、蔬菜、果品、中药材五大品类。文山市拟入选的品牌均为中药材品牌。近年来,文山市高度重视中药材产业发展,出台系列扶持政策,鼓励规模种植,推动龙头发展。结合云南省“一县一业”示范县创建工作,积极推进中药材品牌建设,旨在培育一批历史悠久、品质独特的优势品种,培育一批中药材知名品牌,让文山道地药材走出当地,走向世界,进而推动全市中药材全产业链发展。(市政办)

 

 

文 山 日 报 社     版 权 所 有

文山日报